畜産業界の真実
私は、職業柄、いわゆる家畜の生産現場に出向きます。
そこで、飼われているいる動物たちの
生活環境は見慣れてしまっていて、
もし、初めてみたなら、ショックを受けていただろうことも
感覚がマヒしてしまい、異常さを感じることなく
いました。
我々が、普段当たり前のように食べているものも、
当然ながら、多くの命を頂いています。
肉は食べなくてもいいという理論もありますが、
古代より人間は、狩猟という、本能をもっていると考えますので、
たんぱく源の一つの摂取先として、動物の肉を摂取することには
異論はありません。
問題は、現実の把握と、命の頂き方ではないでしょうか。
このお肉は、
この環境から生み出されいます。
ここでは、なにがおきているのか、、、
つづきます。